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selbstgemachte Schokocrossis

Damals in der Schule haben wir diese Schokocrossies im Haushaltsunterricht selbst gemacht.
 Dieses Rezept ist so simple wie einfach und gehört bei uns 
seit Jahren zum festen Weihnachtsprogramm. 
Es gibt zig Rezepte wie man Schokocrossies selbst herstellt, 
auch dieses hier habe ich schon zu Hauf im Netz gesehen.

Zutaten:

300g Cornflakes
400g Kuvertüre (Zartbitter, Vollmilch oder Weisse)
100g gehackte Mandeln oder gehackte Nüsse
25g (1kl. Würfel) Palmin
1 p. Vanillinzucker
(wer keine Kuvertüre zur Hand hat kann auch normale 400g Schokolade nehmen, Resteverwertung Ostern/Weihnachten :))


Zubereitung:

Zuerst wird die Kuvertüre zusammen mit dem Palmin und den Vanillinzucker geschmolzen. Vorsicht bei der Temeratur, sonst setzt die Schokolade an wird bröselig und bitter, ausserdem verbrennt sie sehr schnell. In der Zeit die Cornflakes etwas zerbröseln und mit den Mandeln/Nuss mischen. Wenn die Kuvertüre geschmolzen ist und sich gut mit dem Palmin gebunden hat,kommen die Cornflakes zur Kuvertüre. Alles gut vermengen bis alle Flakes mit Schokolade überzogen sind.
Nun mit einen Kaffeelöffel kleine Häufchen auf Backpapier setzen. Ich brauchte bei der Menge 3 Backbleche. Warten bis die Schokolade fest ist, dann gut verpackt bis zum Verzehr am besten  im Kühlschrank aufbewahren

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Apfelkuchen kann man zum Glück in zig Varianten backen, somit komme ich  als eingefleischter Apfelkuchenfan  voll auf meine Kosten.  Dieser Kuchen ist schön saftig durch den  Schmand-Guss. Die Mandeln runden das ganze noch toll ab. Zutaten:   150 g Margarine 3 Eier 150 g Zucker 250 g Mehl 1 Pck. Backpulver 6-8 Äpfel ca. 1 kg (Plus etwas Zitronensaft) evtl etwas Zimt-Zucker-Gemisch (2Tl) 200 g Schmand 200 g Sahne 1 Pck. Vanillepuddingpulver oder Sahnepuddingpulver 50 g Zucker 150g gehobelte Mandeln     Zubereitung: Backofen auf 180° vorheizen Zuerst die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Ministückchen schneiden. Mit etwas Zitronensaft beträufeln damit sie nicht braun werden.   Für den Teig die ersten 5 Zutaten in eine Rührschüssel geben und zu einem Rührteig verarbeiten. Den Teig in eine gut gefettete und unten mit Backpapier ausgelegte 28er Backform geben.   Nun komm

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