Damals in der Schule haben wir diese Schokocrossies im
Haushaltsunterricht selbst gemacht.
Dieses Rezept ist so simple wie
einfach und gehört bei uns
seit Jahren zum festen Weihnachtsprogramm.
Es
gibt zig Rezepte wie man Schokocrossies selbst herstellt,
auch dieses
hier habe ich schon zu Hauf im Netz gesehen.
Zutaten:
300g Cornflakes
400g Kuvertüre (Zartbitter, Vollmilch oder Weisse)
100g gehackte Mandeln oder gehackte Nüsse
25g (1kl. Würfel) Palmin
1 p. Vanillinzucker
(wer keine Kuvertüre zur Hand hat kann auch normale 400g Schokolade nehmen, Resteverwertung Ostern/Weihnachten :))
Zubereitung:
Zuerst
wird die Kuvertüre zusammen mit dem Palmin und den Vanillinzucker
geschmolzen. Vorsicht bei der Temeratur, sonst setzt die Schokolade an
wird bröselig und bitter, ausserdem verbrennt sie sehr schnell. In der
Zeit die Cornflakes etwas zerbröseln und mit den Mandeln/Nuss mischen.
Wenn die Kuvertüre geschmolzen ist und sich gut mit dem Palmin gebunden
hat,kommen die Cornflakes zur Kuvertüre. Alles gut vermengen bis alle
Flakes mit Schokolade überzogen sind.
Nun
mit einen Kaffeelöffel kleine Häufchen auf Backpapier setzen. Ich
brauchte bei der Menge 3 Backbleche. Warten bis die Schokolade fest ist,
dann gut verpackt bis zum Verzehr am besten im Kühlschrank aufbewahren