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Spekulatius Cookies


Wieder ein Ruck-Zuck Rezept,welches man wirklich nebenher zubereiten und backen kann, wenn man eh schon am backen ist.
Diese Cookies sind sehr knusprig und cross. 
Der rohe Teig schmeckte schon beim abprobieren fantastisch nach Weihnachten und Advent :), 
da konnten die Cookies ja nur einschlagen wie eine Bombe!
Als das erste Blech im Ofen war,
zog ein himmlicher Duft nach Zimt und Nelke  durch das ganze Haus. 
Wirkonnten es kaum erwarten die ersten Plätzchen zu probieren .
Wir werden die Tage dieses Rezept noch abwandeln mit Buttervanille, Rumaroma, Backkakao und helle nur mit Schokodrops, werde mit Sicherheit auch ohne Spekulatiusgewürz ein Knaller werden


Ich schreib die Rezeptangaben gleich in der doppelten Menge auf, denn sonst lohnt es sich sonst wirklich nicht diese zu backen, da die Ersten wahrscheinlich schon gefuttert sind,bevor das zweite Blech im Ofen ist.
Ausserdem hab ich die Backzeit etwas angepasst, da sie bei 15-20 Min. angegebene Backzeit für meinen Geschmack zu trocken und zu dunkel werden.

Zutaten:
360 g Mehl
200 g Butter
150 g Zucker
140 g Zucker, braun
2  Eier
1 TL Backpulver
1 TL Salz
1 Btl. Vanillezucker
2-3 TL Spekulatius - Gewürz
200 g Schokolade, gehackt

Ausserdem wer mag:
ein paar Mandelblättchen

Zubereitung:

Die Butter mit beiden Sorten Zucker und den Eiern schaumig rühren. Anschliessend die  Schokolade und das Gewürz unterrühren. Zum Schluss das mit Backpulver vermischte Mehl dazu geben. Der Teig ist eher fest, trotzdem weder Milch noch Wasser zugeben, da die Cookies beim backen auseinander laufen.
Mit einen Teelöffel kleine Häufchen aufs Backblech setzen ( wie erwähnt,laufen auseinander, ) und bei 180° 12-13 min. backen. Wer mag kann voher noch ein paar Mandelblätter auf das Backblech streuen.


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