Wieder ein Ruck-Zuck Rezept,welches man wirklich nebenher zubereiten und backen kann, wenn man eh schon am backen ist.
Diese
Cookies sind sehr knusprig und cross.
Der rohe Teig schmeckte schon beim
abprobieren fantastisch nach Weihnachten und Advent :),
da konnten die
Cookies ja nur einschlagen wie eine Bombe!
Als
das erste Blech im Ofen war,
zog ein himmlicher Duft nach Zimt und
Nelke durch das ganze Haus.
Wirkonnten es kaum erwarten die ersten
Plätzchen zu probieren .
Wir werden die
Tage dieses Rezept noch abwandeln mit Buttervanille, Rumaroma, Backkakao
und helle nur mit Schokodrops, werde mit Sicherheit auch ohne
Spekulatiusgewürz ein Knaller werden
Ich
schreib die Rezeptangaben gleich in der doppelten Menge auf, denn sonst
lohnt es sich sonst wirklich nicht diese zu backen, da die Ersten
wahrscheinlich schon gefuttert sind,bevor das zweite Blech im Ofen ist.
Ausserdem
hab ich die Backzeit etwas angepasst, da sie bei 15-20 Min. angegebene
Backzeit für meinen Geschmack zu trocken und zu dunkel werden.
Zutaten:
360 g Mehl
200 g Butter
150 g Zucker
140 g Zucker, braun
2 Eier
1 TL Backpulver
1 TL Salz
1 Btl. Vanillezucker
2-3 TL Spekulatius - Gewürz
200 g Schokolade, gehackt
Ausserdem wer mag:
ein paar Mandelblättchen
Zubereitung:
Die
Butter mit beiden Sorten Zucker und den Eiern schaumig rühren.
Anschliessend die Schokolade und das Gewürz unterrühren. Zum Schluss
das mit Backpulver vermischte Mehl dazu geben. Der Teig ist eher fest,
trotzdem weder Milch noch Wasser zugeben, da die Cookies beim backen
auseinander laufen.
Mit einen Teelöffel
kleine Häufchen aufs Backblech setzen ( wie erwähnt,laufen auseinander,
) und bei 180° 12-13 min. backen. Wer mag kann voher noch ein paar
Mandelblätter auf das Backblech streuen.