Herzhafte Partyrolle aus dem Ofen
Dieses Schmuckstück an Rezept hatte ich schon länger vor hier einzustellen,
aber wie es so ist,
kommt hier und da etwas dazwischen.
Dieser Ofenpfannkuchen schmeckt warm und kalt gleichermaßen und macht sich auch toll auf einem Buffet oder zum Brunch.
Er ist schnell zubereitet, durch die Ofenherstellung nicht ganz so "kalorienreich" wie die in Öl ausgebackene Variante.
Süß gibt es diese Partyrolle auch, das Rezept stell ich euch dann später vor!
Zutaten:
150 g Gouda, gerieben
130 g Mehl
250 g Milch
4 Eier
gut 1/2 TL Salz
130 g Mehl
250 g Milch
4 Eier
gut 1/2 TL Salz
1 Pr. Pfeffer
250 g Puten/Hähnchenbrust geschnitten
250 g Puten/Hähnchenbrust geschnitten
oder gekochter Schinken
geschnitten
150 g Frischkäse natur oder Kräuter
150 g Frischkäse natur oder Kräuter
Rucola oder fr. Basilikum nach Geschmack
Zubereitung:
Backofen 220° O/U-Hitze vorheizen.
Puten/Hähnchenbrustschreiben oder gek. Schinken in kleine Würfel schneiden.
Dann den Käse, das Mehl, die Milch, die Eier und Salz sowie den Pfeffer zu einen Teig verrühren.
Auch wenn der Teig ist relativ dünn ist, bitte kein Mehl mehr zugeben.
Jetzt 2/3 der geschnittene Wurst zufügen
Den Rest zum bestreuen lassen.
Ein normal großes Backblech mit Backpapier auslegen.
Den Teig auf das Blech gießen.
Den Teig auf das Blech gießen.
Wer mag kann noch Schnittlauchröllchen
auf den unfertigen Teig streuen.
und im Ofen ca. 18-20 Minuten backen.
Herausnehmen und sofort mit dem Frischkäse bestreichen,
mit Basilikum oder Rucola sowie dem Rest Puten/Hähnchenbrust bestreuen.
Ich hab noch frischen Schnittlauch drüber gestreut
Jetzt von der langen Seite her aufrollen, so dass die Füllung nicht herausquillt aber die Partyrolle hält.
Am besten mit Zahnstochern fixieren, denn so kann man die Partyrolle in 2-3 cm dicke Scheiben schneiden
und die Pfannkuchenröllchen bleibt in schön Form
Grundidee abgewandelt von hier
hatte irgendwo ein anderes Bild gesehen mit Schinken und Schnittlauch und fand es noch ansprechender ;D