Herzhafte und Süße Hörnchen




 
Wir hatten Lust auf gefüllte Hörnchen.
 
 Tja wie sollte es anders sein, 
der eine wollte süße Hörnchen,
der andere lieber deftige Hörnchen. 
Also hab ich mich auf die Suche gemacht, 
nach einen Rezept welches sowohl für eine süße als auch deftige Füllung brauchbar ist. 
 
Den Teig hab ich nur mit der Zucker und Salzmenge etwas angepasst, damit nicht eine Zutat zu stark dominiert.

Hab auch gleich die doppelte Menge Teig angesetzt.

Meine Zutaten:

500 g Mehl
1P. Backpulver
250 g Magerquark
100 ml Milch
100 ml Öl
1  Eiweiß
1 TL  Salz
1 TL Zucker
Kochschinken
Käse (Gouda)
Nutella
1  Eigelb
1 EL Milch 
Mehl für die Arbeitsfläche

Zubereitung:

Backofen wie weiter unten angegeben,vorheizen. 
Für den Quark-Öl-Teig, Mehl mit Backpulver mischen und in eine Rührschüssel sieben. 
Übrige Zutaten für den Teig hinzufügen 
und alles mit einem Handrührgerät (Knethaken) erst kurz auf niedrigster,
 dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten 
(nicht zu lange, Teig klebt sonst).
Teig anschließend halbieren und  auf der bemehlten Arbeitsfläche rund ausrollen. 
Dreiecke schneiden und diese
 entweder süß oder deftig belegen.
Die Teigdreiecke von der breiten Seite her
 zu Hörnchen aufrollen, 
drauf achten das die Spitzen unter dem Hörnchen liegen, 
sonst gehen sie hoch ;)  
Nun die Hörnchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Eigelb mit Milch verschlagen,
 die Hörnchen damit bestreichen und das Backblech in den Backofen schieben. 
 
Ober-/Unterhitze: etwa 180°C (vorgeheizt) 
Heißluft: etwa 160°C (vorgeheizt) 
Gas: Stufe 2 - 3 (vorgeheizt). 
Backzeit: etwa 20 Minuten.

TIP: Wenn man die Hörnchen einfriert, die aufgetauten Hörnchen bei 200°C Ober- und Unterhitze etwa 8 Minuten im vorgeheizten Backofen aufbacken.




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