Käse-Schinken-Croissant



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Zutaten:

1 kg Mehl Type 550
 
15g Salz
1 kl. Becher Natur-Joghurt 3,5%
4 Eigelb
30 ml Öl
 
490 ml lauwarme Milch
20g  Zucker
1 Würfel frische Hefe
zimmerwarme  Butter oder Margarine
1 verquirltes Ei zum Bestreichen


Die Hefe und den  Zucker in der lauwarmen Milch auflösen, 
restliche Zutaten zufügen. 
Alles zu einem geschmeidigen Teig 
 6-7 Minuten miteinander verkneten.
30 min. Teigruhe an einem warmen Ort.
Anschliessend Arbeitsfläche bemehlen, 
Teig  auf die Arbeitsfläche legen,
Teig in 5 Teile teilen. 

Jeweils erst rund wirken,
 dann der Reihe nach Tellergroß ausrollen.
Jede Teigplatte mit Butter einstreichen 
und übereinander legen.
Die gestapelten Teigplatten in  der Mitte kurz über Kreuz mit dem Nudelholz festdrücken, danach mit dem Nudelholz ausrollen.
DerTeig sollte jetzt eine große runde Platte sein.
12 Tortenstücke schneiden, mit Schinken und Käse belegen,
 zu Croissants aufrollen. 
 Backblech mit Backpapier auslegen, die Croissants drauf legen, abgedeckt 45 min-60 min.  gehen lassen.
 
Mit  Ei bestreichen und etwas geraspelten Käse drüber streuen.

 Im vorgeheizten Ofen bei 200°C Ober-/Unterhitze  2. Schiene  von unten 18-20 Minuten backen












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