Pflaumenkuchen vom Blech

Dieser Blechkuchen ist simple und lecker.
Ich backe ihn öfter und teste ihn dann mit anderen Obstsorten.
Bisher hat uns alle Obstsorten gut geschmeckt, mit einem Klecks Sahne sowieso :D
Zutaten: 6 Eier 300 g Butter 250 g Zucker 300 g Mehl 1 . Backpulver 1 Vanille 1 kg Obst nach Wahl Zubereitung: Butter mit Zucker schaumig rühren, ein Ei nach dem anderen dazugeben. Mehl, Backpulver und Vanille mischen und dann löffelweise unter die Buttermischung rühren. Die Blechkuchenform gut ausfetten und mit Backpapier auslegen, den Teig in die Form geben und glatt streichen. Obst waschen und evtl. entsteinen/entkernen und auf den Teig setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 180° ca 45 Minuten backen. Wer mag kann je nach Obstsorte noch mit Zimt und Zucker bestreuen |