Schmandkuchen mit Mandarinen
Zum Geburtstag gab es nach langer Zeit mal wieder den leckeren Schmandkuchen mit Mandarinen, nach dem Rezept meiner Oma.
Ich habe den Kuchen als Kind schon geliebt und jeder musste sich beeilen
ein Stück davon abzubekommen.
Der Kuchen selbst ist schnell gemacht, muss aber etwas länger stehen bis man ihn geniessen kann.
Backofen auf 190° vorheizen!
Zutaten:
Teig:
80g Zucker
80g Butter
150g Mehl
1 Ei
Vanillezucker
Schmandguss:
3 P. Sahnepuddingpulver zum kochen
1/2 l. Milch
100g Zucker
3 Becher Schmand
2 Dosen Mandarinen-Orangen
Zubereitung:
WeicheButter und Zucker sehr schaumig rühren,
das Mehl, Ei, und Vanillezucker zugeben.
Alles zu einem glatten Teig kneten.
In eine Backform geben und 8-10 min kurz vorbacken.
In der Zeit den Sahne pudding wie auf der Packungsanleitung mit den hier genannten Zutatenmengen kochen. Vom Hers nehmen, den Schmand dazugeben und alles gut vermengen. Anschliessend vorsichtig die Mandarinen unterrühren, so dass nicht alle komplett zerfallen. Die Schmandmasse auf den heissen Kuchenboden geben und 50-55 min. backen
Zum Geburtstag gab es nach langer Zeit mal wieder den leckeren Schmandkuchen mit Mandarinen nach dem Rezept meiner Oma.
Ich habe den Kuchen als Kind schon geliebt und jeder musste sich beeilen ein Stück davon abzubekommen.