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Düsseldorfer Röggelchen



Ich esse sehr gerne mal zum Frühstück rustikale oder kräftigere Brötchen. Es war also keine Frage, dass ich die Düsseldorfer Röggelchen nachbacke.
Mein Mann sagte, die dürften etwas größer sein, was bei dem nächsten backen kein Problem sein sollte ;D

Hauptteig
400 g Weizenmehl 550
85 g Roggenmehl 1150
 50 g Vollsauer
15 g Frischhefe
11 g Salz
4 g Roggenmalz
310 g Wasser
1 TL flüssiges Backmalz
Zubereitung:
Alle Zutaten wie ein Brötchenteig kneten. ( ca.15 Minuten )

Die Teigtemperatur nach dem Kneten war  26°. 
Danach habe ich eine Teigruhe von 30 Minuten eingelegt.
Danach werden Teiglinge von 40 g abgewogen und rund geschliffen. 
Man setzt sie dann als Pärchen (beide Teiglinge fest aneinander) auf eine Backblech und stellt sie bei Raumtemperatur zur Gare.
 Bitte unbedingt mit einer Folie abdecken. 
Die Teiglinge sollten nicht verhauten!
Damit die Röggelchen einen schönen Glanz bekommen, eine Glanzstreiche herstellen.

Dazu gibt man 2 EL Kartoffelmehl auf ein Backpapier und röstet es im Backofen bei 250° braun an.
Man nimmt dann 2 TL und mischt es mit 200 g Wasser. Es sieht dann aus wie kalter Kaffee.
Damit streicht man die Teiglinge vor dem Einschießen ab. Kurz vor Ende der 25 minütigen Backzeit (230°), wiederholt man diesen Vorgang.

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Apfelkuchen kann man zum Glück in zig Varianten backen, somit komme ich  als eingefleischter Apfelkuchenfan  voll auf meine Kosten.  Dieser Kuchen ist schön saftig durch den  Schmand-Guss. Die Mandeln runden das ganze noch toll ab. Zutaten:   150 g Margarine 3 Eier 150 g Zucker 250 g Mehl 1 Pck. Backpulver 6-8 Äpfel ca. 1 kg (Plus etwas Zitronensaft) evtl etwas Zimt-Zucker-Gemisch (2Tl) 200 g Schmand 200 g Sahne 1 Pck. Vanillepuddingpulver oder Sahnepuddingpulver 50 g Zucker 150g gehobelte Mandeln     Zubereitung: Backofen auf 180° vorheizen Zuerst die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Ministückchen schneiden. Mit etwas Zitronensaft beträufeln damit sie nicht braun werden.   Für den Teig die ersten 5 Zutaten in eine Rührschüssel geben und zu einem Rührteig verarbeiten. Den Teig in eine gut gefettete und unten mit Backpapier ausgelegte 28er Backform geben.   Nun komm

~Nordrhein-Westfälisches Müllersglück ~

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