Frikadellen sind die Lieblingsspeise meines Mannes, da ist es auch egal welches Gemüse dazu gegessen wird. Wir essen sie am liebsten in der Pfanne gebraten, ich habe sie aber auch schon mehrfach im Backofen gegart, weil ich die Herdplatten für andere Leckereien brauchte.
Meistens mache ich gleich mehr Frikadellen, damit sie abends oder am nächsten Tag noch aufgeschnitten aufs Brötchen gelegt werden können.
Ich gebe euch gleich mal mein großes Rezept durch., bei 4 Personen bleiben aif jedenfall ein paar Frikadellen über. ;D
Zutaten:
1 kg Rinderhack
3 Eier
2 mittlegroße Zwiebeln feinst gewürfelt
2 altgebackene Brötchen
3Tl. Salz
2 Tl Pfeffer weiß
1 Tl. scharfer Senf
frische Petersilie
(Optional auch zum füllen
Käse, Knoblauch, Oliven, Paprika, fester Kartoffelpürree)
Zubereitung:
Das Brötchen kurz in Wasser einweichen und anschliessend ausdrücken.
Die Zwiebel feinst würfeln. Aus dem Hack und allen anderen Zutaten die Hackmasse erstellen.
Mit feuchteten Händen nun Frikadellen formen, wer mag kann die Frikadellen vor dem anbraten füllen.
In der Pfanne von allen
Seiten knusprig braun braten oder im Backofen ca 35- 40 Min bei 200 °.2 Schiene von unten.