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Zitronenkuchen


Sehr saftig und extrem frisch

Den Kuchen hab ich ausprobiert,da mein Paps mir 3 frische unbehandelte Zitronen von seinem Zitronenbaum gab, ich muss sagen dieser Kuchen ist nun fest im Rezeptefundus und wird wohl öfter nachgebacken. So saftig und zitronig frisch hab ich festen Kuchen selten gegessen, zumal dieser hier nach 1-2 Tagen noch besser schmeckt. Also auch ein Kuchen wenn man Besuch bekommt und schon 1-2 Tage etwas vorbereiten möchte.

Zucker hab ich allerdings auf 200g reduziert ^^ und kam auch nicht mit 20 min. Backzeit hin. Ich hatte eine grosse rechteckige Auflaufform verwendet,statt Backblech da er mir sonst zu flach gewesen wäre. Somit war mein Kuchen knapp 35-40 min. im Ofen allerdings zum Schluss abgedeckt.

Zutaten:
350 g Margarine
350 g Mehl
350 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
2 TL Backpulver (gehäufte TL)
6 Ei(er)
3 Zitrone(n), unbehandelte
300 g Puderzucker
Zubereitung

Den Backofen auf 175°C - 195°C vorheizen.

Zubereitung:
Zuerst die Schale von den 3 Zitronen abreiben, zwei Zitronen davon auspressen.

Dann Eier und Zucker schaumig rühren. Das Mehl sieben und mit Vanillezucker, Backpulver, Zitronenschale und Margarine nach und nach dazu geben. Alles gut mixen. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. In den vorgeheizten Backofen schieben und ca. 20 Min. auf der mittleren Schiene backen.

Nun aus dem Zitronensaft und dem Puderzucker nach und nach eine Glasur mischen - bitte sehr sparsam mit dem Zitronensaft umgehen, die Glasur muss schön dickflüssig sein.

Solange der Kuchen noch warm ist, mit einer Gabel überall einstechen. Somit wird er schön saftig, denn die Glasur kann so einsickern. Dann schnell die Glasur auf dem warmen Kuchen verstreichen und auskühlen lassen.

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