Sohnemann kam beim naschen der Spekulatius-Cookies auf die Idee, ich sollte auch mal einfache Cookies backen.
Gesagt getan :)
Sie sind saulecker und ich hab mind. 3 warm verdrückt,
diese Nascherei ist schnell vorbereitet
und passt zu jeder Jahreszeit!
Jetzt nach dem auskühlen sind sie schön fest und knackig,
so wie ein Cookie sein muss.
Zutaten:
100g Zartbitter-Schokolade grob gehackt oder backfeste Schokodrops
200g weiche Butter
65g braunen Rohrzucker
65g Zucker
1 P. Vanillinzucker
1 Pr. Salz
1 Ei
200g Mehl
1Tl. Backpulver
Zubereitung:
Backofen zuerst vorheizen: O/U-Hitze 170-180° je nach Ofen
Zuerst die weiche Butter
mit dem Zucker, Salz, Vanillezucker und dem Ei schön schaumig rühren.
Das Mehl mit dem Backpulver mixen und auf 2-3x unter die Buttermasse
rühren. Jetzt die gehackten Schokostückchen hinzufügen und ebenfalls im
Teig verteilen.
Auf ein mit
Backpapier ausgelegtes Backblech mit zwei Kaffeelöffel kleine
Teigportionen setzen (Walnussgröße). Darauf auchten dass der Teig mit
genügend Abstand auf Blech gesetzt wird, da die Cookies noch stark
auseinadner laufen. Lieber ein Blech mehr abbacken.
Nun
kommen die Cookies bei 170-180° in den Ofen (mittlere Schiene und
werden 12-15 Min. gebacken, bis die Ränder leicht braun werden. die
Cookies sind sehr weich wenn sie aus dem Ofen kommen, deswegen bleiben
sie 5 min. auf dem Blech (gehen sonst kaputt) und werden erst dann aufs
Kuchengitter zum weiteren auskühlen