380 g Mehl
15g frische Hefe
1 TL Salz
1 TL Zucker
250 g Wasser
100 g geriebenen Gouda
100 g geriebenen Gouda
1 Eigelb
1 EL Milch
150g gerieben Gouda zum besteuen
Wasser, Zucker und Hefe zusammen geben bis sich die Hefe aufgrlöst hat und anfängt aktiv zu werden.
Mehl, Salz und geriebenen Käse in eine Schüssel geben, das Hefewasser zuschütten und alles zu einem homogenen Teig kneten.
Mehl, Salz und geriebenen Käse in eine Schüssel geben, das Hefewasser zuschütten und alles zu einem homogenen Teig kneten.
Den Teig in eine leicht geölte Schüssel geben und mind. 5 Stunden oder besser über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Später 7-8 Teigbällchen formen, leicht flach drücken.
Eigelb mit der Milch verkleppern, die Brötchenrohlinge damit bestreichen.
Jeweils etwas geriebenen Gouda drüberstreuen.
Später 7-8 Teigbällchen formen, leicht flach drücken.
Eigelb mit der Milch verkleppern, die Brötchenrohlinge damit bestreichen.
Jeweils etwas geriebenen Gouda drüberstreuen.
Den Backofen auf 200 ° O/U- Hitze vorheizen.
Brötchen ca. 25 Minuten backen, bis sie goldgelb sind.