Kohlrabi in holländische Sauce haben wir schon als Kind gerne und oft gegessen, damals zwar mehr wegen der leckeren weißen Sauce, die übrigens auch zu Blumenkohl, Bohnen ect. passt.
Die Herstellung ist immer die Selbe.
Zutaten:
2 große Kohlrabi
200g Sahne
1 geh. Essl. Mehl
1 Essl. Butter
Salz, Pfeffer
gem. Muskatnuss
Zubereitung:
Zuerst
die Kohlrabi schälen und in Stifte schneiden. In leicht gesalzenes
Wasser bissfest gar kochen. Die Kohlrabi sollten nur eben mit Wasser
bedeckt sein. Wenn die Kohlrabi gar sind, mit dem Schaumlöffel auf dem
Sud nehmen und zu Seite stellen. Die Sahne mit dem Mehl klümpchenfrei
verrühren. Kohlrabi Sud stark aufkochen und unter rühren das
Sahnegemisch mit dem Schneebesen nach und nach zugiessen. Hitze sofort
reduzieren bzw. Herd ausschalten und weiter rühren. Die Butter
hinzufügen und mit Salz, Pfeffer sowie Muskat abschmecken. Zum Schluss
die Kohlrabistifte vorsichtig wieder in die holländische Sauce geben.
Nun die Kohlrabi noch etwas ziehen lassen
Dazu passen hervorragend Frikadellen, grobe Bratwürstchen, Kotelett und Schnitzel natur oder paniert